domingo, 16 de dezembro de 2012

Receita de macarrons

 
Aqui fica a sugestão para a mesa de doces no Natal
 

 
Não consegui resistir a uma replica desta árvore de natal numa pastelaria e tive de a atacar...

 
 
Agora vou experimentar fazer estes doces para o Natal, aqui fica uma receita para 20 unidades de macarrons de chocolate.
Nota: a base é a mesma para todos, mas pode-se mudar a cor do corante dos biscoitos e o sabor recheio, que pode ser de nozes, amêndoas, avelãs, castanhas etc.
 
INGREDIENTES
 
MASSA:
- 125 g de farinha de amêndoas.
-200g de açúcar de pasteleiro.
- Claras de 3 ovos.
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 30g de açúcar refinado
- 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom.
 
 
RECHEIO:
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 130 g de chocolate em barra ao leite.
- 3 colheres de sopa de nata.
 
 
 COMO FAZER:
 MASSA:
1 – Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de pasteleiro e o chocolate.
2 – Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho e reserve.
3 – Aqueça as claras no microondas por 30 segundos e mexa. Se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morno, mas cuidado para não cozinhar
 4 – Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.
 5 – Quando formar um creme firme acrescente o corante e misture bem.
6 – Desligue a batedeira e acrescente a mistura que peneirou aos poucos misturando com uma batedeira.
7 – Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de pasteleiro. Pode ser um saco de plástico limpo com um pequeno furo na ponta.
 8 – Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas.
 9 – Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada uma delas.
10 – Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, deixando o forno entreaberto (pode usar uma colher de pau para isso) nos últimos 8 minutos.
11 – Deixe arrefecer os macarons.
12 – Retire-os da forma. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, humedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água, soltanto mais facilmente os macarons.
 
RECHEIO:
1 – Derreta o chocolate no microondas e leve os ingredientes do recheio a lume baixo misturando bem até formar um creme liso.
2 – Recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado.
 
 
 

1 comentário:

  1. Adoro macaroons mas ainda nao consegui que me saissem bonitos so saborosos, um beijinho

    ResponderEliminar